Самая изысканная ветчина из Испании

Самую изысканную ветчину из Испании по-другому называют иберейской ветчиной. Ее изысканность состоит в том, что эта ветчина делается из свиней чистой породы (красной породы). Эту породу свиней жители деревни выращивают очень долго (более 500 лет). Чтобы получить само мясо, которое может дать такой вкус, свиней выращивают по специальной технологии, применяя эксклюзивную диету бейота при кормлении.

Кроме того, в корм свиньи идут местные желуди. Все это происходит на лугах Хабуго (Jabugo), что является испанской провинцией Уельва. В результате получается сбалансированное качество текстуры. Процесс приготовления ветчины (по-испански звучит хамон) занимает очень длительное время.

Свиней этих режут, когда наступают холодные времена. Для ветчины вялят только задние ноги. Сначала мясо просаливается, потом вымачивается в растворе со специями по особой технологии. Цена зависит от срока приготовления и ценности добавляемых специй. Средняя цена этого продукта примерно около двух тысяч рублей за килограмм. Ответ: хабуго.

Самая изысканная ветчина из Испании

 

Отправить комментарий