Суп из пива. Рецепт

Пиво-молочный суп с морепродуктамиПиво-молочный суп с морепродуктами. Beer Milk Soup with sea foods. (Суп с морскими «коньками-горбунками» к пиву).

Время готовки — 15 минут.
Время подготовки — 0 минут.
Время в магазине (если ингредиентов нет дома) — 10 минут (если без женщины), 15-45 минут и более (если с женщиной и/или детьми).

Список для магазина (2 порции): банка кокосового молока, 300-500 г морского коктейля или креветок, кубик Maggi, пиво светлое или темное не ограничивается (на суп — 300 мл), сухие травки или свежие укроп-петрушка-лучок-реган. Можно сыр. Плавленый, грамм, эдак 100. Лимон или лайм.

Не зацикливайтесь! То, что любите, то и добавляйте. Количества варьируйте, исходя из наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. Если не предполагаете результат, то всё равно придётся скушать, :) вряд ли получится что-то несъедобное.

ОСТОРОЖНО! Суп пенится, может и убежать от вас!

Готовим! Ингредиенты добавляем в кастрюльку и другую тару (тарелки) по мере появления их на вашем экране.

Рецепт

1. Сухие травки и приправки — у меня были сухие итальянские травки, перец чили с паприкой из мельнички, карри, полкубика Maggi со вкусом, который нравится, хоть куриный, хоть какой.

2. Морской коктейль — 300 г — у меня был замороженный.

3. Как красиво пенится 300 мл пивасика (Heineken), заливающего коктейль со специями в кастрюльке!

4. 200 мл кокосового молока — у меня оно было в консервной банке. :)

5. Кастрюльку на разогретую плиту.

5.1. Если используете сыр, то в кастрюлю его минут за 3-5 до кипения — размешиваем полностью.

6. Варим до кипения. В конце сок ½-¼ лимона — на ваш вкус.

7. Свежая зелень в тарелки, болгарский перчик режьте как угодно и в отдельную тарелку, оставшееся пиво в бокалы.

8. Соль добавляем в тарелки по мере необходимости, так как в Maggi много соли.

Добавки? Пожалуйста:
Кокосовое молоко готовится из измельченной мякоти кокосового ореха смешиваемой с водой. В Малайзии, Брунее и Индонезии называется — сантан, на Филиппинах — гата. Если Вы открыли банку консервированного молока и увидели не жидкость, берете вилку и аккуратно размешиваете. Можно блендер, а смысл? Но он и измельчитель кокосовой внутренней белизны понадобится, если Вы захотите сами приготовить это молоко, но это тема для отдельного обсуждения.

Кокосовое молоко усваивается гораздо лучше, коровьего, что, несмотря на более высокую калорийность делает его более предпочтительным — лишнего веса почти не прибавится. Однако, помните о том, что, как и любой орех, являясь плодом, кокос содержит в концентрированном количестве всё, что может понадобиться будущему поколению его потомства, (правда, я не знаю, как размножается кокосовая пальма), а стало быть, способен вызывать аллергию. И поэтому не переусердствуйте, прошу Вас!

Особенно, если готовите для детей. Ну и что, что пиво? Градусы испарятся, поверьте. Вставайте из-за стола, если сможете, с лёгким чувством сытости, :) ведь наверняка Вы запаслись пивом в большем, чем нужном для супа количестве. Приятного аппетита!

 

Отправить комментарий