Советы при приготовлении пищи

Советы по кулинарииВ данной статье приведено несколько советов при приготовлении пищи. Это далеко не все советы. Остальные советы будут постепенно добавляться. Если у вас есть хороший кулинарный совет, которого здесь нет, то добавьте его в комментариях. В большинстве случаев, пища может получиться вкусней, если не меняя ингредиенты, можно слегка изменить технологический процесс. А бывает, что нужно добавить какую-то мелочь, чтобы вкус заметно изменился. Собственно говоря, об этом и кулинарные советы, опубликованные ниже.

Яйца
Если яйца вымыть в холодной воде, то вероятность, что они не лопнут при варке, станет значительно выше.

Чтобы пленочка вокруг варенного яйца очищалась вместе со скорлупой, а не оставалась на яйце, яйца после варки необходимо сразу поместить под холодную воду на 5-15 минут, а потом обязательно воду слить.

Для пышности яичницы рекомендуется разбить яйца в стакан, и на полный стакан яиц налить 2 ложки холодной воды. Если яичница всего из двух яиц, то это будет примерно чуть меньше чайной ложки воды. Полученную массу необходимо хорошо перемешать. Желательно для этого использовать миксер.

Если в белок добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, а потом его охладить, то взбить его станет гораздо проще и быстрее. Чтобы быстрее взбить желток, его надо нагреть и добавить в него сахар.

Молоко
При варке молока желательно использовать алюминевую посуду. Перед тем как налить молоко, дно кастрюли надо смочить водой. Тогда больше шансов избежать подгорания.

Если бросить в кипящее молоко кусок сахара, то появится большая вероятность, что молоко не «сбежит»

Рис
Прозрачность риса можно достичь, если 5 минут подержать его в кипящей воде.

Чтобы после варки рис не слипся, а был рассыпчатый перед варкой его необходимо поместить в холодную воду от 3 минут и более (зависит от сорта риса).

Если несколько зерен риса поместить в солонку с солью, то соль не будет влажной

Если вы варите макаронные изделия или рис, то в воду следует добавить немного подсолнечного масла (оливковое масло тоже подойдет). После варки, слейте воду через дуршлаг, и сразу обдайте холодной водой из-под крана.

Лук
Чтобы лук не вызывал слезливость при его резке, то перед самим нарезанием, луковицу надо подержать под холодной водой из-под крана. Тоже самое, необходимо сделать и с ножом, которым он будет порезан.

Вкуснота лука и потерю горечи можно достичь, если после того, как вы его нарезали, вы положите лук в дуршлаг и обдадите кипятком.

Овощи
Мыть и чистить овощи рекомендуется непосредственно перед самим «погружением» их в готовящееся блюдо.

При варении овощей, последовательность опускания их в воду зависит от того, какую вы цель преследуете, варя овощи. Если вы хотите сделать бульон вкуснее, то овощи надо опускать сразу в кастрюлю с холодной водой. Если вам важна вкуснота самих овощей, то тогда их надо опускать в только что закипевшую воду.

Хорошего вкуса вареной моркови можно добиться если варить ее на сильном огне 10-15мин и посолить в самом конце варочного процесса.

И еще
Потерявшие свой свежий вид, петрушку и укроп можно положить в воду, в которую добавлено небольшое количество уксуса. Они снова приобретут свой первоначальный вид.

Мучная выпечка станет намного ароматней и вкуснее, если в тесто добавить небольшое количество коньяка вместо дрожжей.

Если печенку перед обжариванием посыпать сахаром, то она станет намного мягче.

Появление золотистой корочки на мясе после запекания или обжаривания можно достичь если перед этим обмазать мясо тонким слоем меда.

 

Отправить комментарий