Золотое молоко из куркумы

Приготовление золотого молока из куркумыНаверно никто не сомневается о полезных свойствах куркумы. Коротко для тех, кто не знаком с этим растением. Это растение семейства имбиревых, достигающее до трех метров в длину. Самой полезной частью растения является его корневище, которое называется цитварный корнем. Куркуму широко используют в медицине. Кроме того, получаемый из растения желтый краситель, используют для окрашивания сливочного масла и сыров.

Благодаря этому растению, мы сегодня постараемся сделать напиток, приятный на вкус и очень полезный преимущественно для профилактики позвоночника. Основное назначение напитка, это
вымывание отложение солей в позвоночнике;
восстановление межпозвоночной смазки.
В народе напиток принято называть Золотое молоко. Полезные свойства куркумы также помогут очистить кровь, восстановить нервную систему, работу толстой кишки и костные функции скелета.

Состав
Для того, чтобы изготовить золотое молоко нам потребуется 65мл воды, 250мл молока, куркума на кончике чайной ложки, две столовые ложки миндального масла нерафинированного (неочищенного) и мед.

Технология приготовления
Надо размешать куркуму в воде и поставить на огонь. После того, как закипит, его надо варить минут 8, чтобы масса стала густой. Слишком густую массу можно слегка разбавить водой. Если такую пасту из куркумы положить в морозилку, то в течении 40 дней полезные свойства не пропадут. Поэтому, можно сразу готовить с запасом. Однако, сначала желательно сделать хотя бы порцию, чтобы на будущее вы видели, сколько порция занимает места по объему.
Параллельно кипятим молоко с добавленным в него миндальным маслом. Сразу же после закипания, молоко с миндальным маслом необходимо налить в пасту из куркумы. Потом добавить мед по вкусу. Вот и получилось золотое молоко.

 

Отправить комментарий