Кто лепит из политика «звезду телевидения»

В данном случае словосочетание «звезда телевидения» употребляется обобщенно. Если точнее, то к телевидению это тоже относится, но работа, которая проводится над политиком гораздо обширнее. В отличие от киноискусства, «сценический» образ политика создается, как правило, один раз, и не имеет право на ошибку.

Кто лепит из политика "звезду телевидения"Вспомним, к примеру, образ Юлии Владимировны Тимошенко. Вы думаете, что вот эта коса, закрученная сздади бубликом и напоминающая каравай, это ее прическа с детства? А строгие костюмы, национальные наряды? Подобно киноискусству, где режиссер только задумывает, а остальное дорабатывает стилист, гример и костюмер, в политике есть тоже профессионалы, от которых зависит результат. Значимость этого результата гораздо выше.

Вспоминая пословицу о том, как по одежке встречают, можно добавить, что не только одежка, но и много других факторов влияет на то, пойдет ли народ за таким политиком. Кроме внешности, взятой целиком, есть еще такие понятия, как манера говорить, двигаться, вовремя улыбаться, подбирать правильные слова. Все это в совокупности и составляет имидж политика, за который отвечает имиджмейкер. Именно они и лепят из политика звезду телевидения.
Ответ: имиджмейкер.

Отправить комментарий