«Кошачий орел»

Этот вид птиц, именуемым названием «Кошачий орел» относится к семейству ястребиных, отряд — соколообразные. Широкий размах крыльев этой птицы (до полутора метров) дает ей возможность долго парить в воздухе даже с поджатым или опущенным хвостом. В рацион питания этого хищника входят лягушки, мелкие грызуны и небольшие птицы. Кошачий орел способен даже сражаться со змеями, прикрываясь крылом вместо щита и нанося ей удары когтями лап. Несмотря на то, что птица считается редкой, ее гнезда иногда находят и в городах. В городе добычей могут стать и обычные голуби.

Такое свое название птица получила от немцев. Крик птицы протяжный и заунывный. Он напоминает мяуканье кошки, которая выпрашивает еду (канючит). Ее назвали канюк. Однако, у нас эта птица более известна под названием сарыч. Чуть реже, встречается под названием зимняк. Этот вид птиц может встречаться в любом регионе. Чаще всего, средой их обитания является Азия или Европа, а местом зимовки — Африка. Кладка составляет от двух до четырех яиц. Ответ: сарыч.

«Кошачий орел»

 

Отправить комментарий