Карлсруэ — Краснодар «Оферта 2012»

У Краснодара семь городов-побратимов: Феррара (Италия), Бургас (Болгария), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР),  Сухум, Таллахасси (США). Кроме этого, в 2010 году с городом Ноттингем (Англия) было подписано Соглашение о двустороннем сотрудничестве.
Отношения Краснодара с городом Карлсруэ (Karlsruhe) отличаются соей стабильностью.

Все началось в далеком 1992 году, когда в России были экономические проблемы. Тогда в Краснодар из города Карлсруэ было доставлено два самолета с гуманитарной помощью. В 2009 году в Краснодаре был проведен фестиваль «Дни Германии в Краснодаре». Ежегодно делегация из Карлсруэ приезжает в Краснодар на день города. Российско-немецкие отношения основаны и на экономических контактах в таких областях как выставки, медицина, образование и искусство. В 2012 году дружбе обоих городов исполнилось 20 лет!

Недавно делегация Краснодара во главе с мэром Владимиром Евлановым посетила международную выставку потребительских товаров со всего мира «Оферта — 2012», проходившую в Карлсруэ с 27 октября по 4 ноября. Эту выставку устроил для краснодарских гостей обербургомистр Карлсруэ Хайнц Фенрих.
Одной из достопримечательностей визита стало открытие в Карлсруэ Краснодарской площади Краснодар плац (Krasnodarplatz).

Открытие Краснодарской площади

Открытие Краснодарской площади


Краснодарская площадь (Krasnodarplatz)  в Карлсруэ

Краснодарская площадь (Krasnodarplatz) в Карлсруэ


Krasnodarplatz (Karlsruhe) 2012

Krasnodarplatz (Karlsruhe) 2012

Краснодар участвовал в этой выставке с товарами местных производителей. Были представлены и успешно реализованы вина торгового центра «Кубанские вина», сладости от «Южный продукт» и «ВИГОТЕК». Также завоевал всеобщее одобрение северный «Мацестинский чай». Впервые презентовались и дегустировались соусы «Дары Кубани».

Одним из ключевых событий выставки стало выступление нашего Кубанского казачьего хора (KosakenChor), которое прошло с большим успехом и полным аншлагом.

Кубанский казачий хор. Выступление на Krasnodarplatz

Кубанский казачий хор. Выступление на Krasnodarplatz


Кубанский казачий хор в Карлсруэ (Karlsruhe)

Кубанский казачий хор в Карлсруэ (Karlsruhe)

На праздновании 20-летнего юбилея в Городской клинике Карлсруэ состоялся Шестой Немецко-российский симпозиум «Неотложная медицина и медицина катастроф». Представители здравоохранения Краснодара приняли участие в этом симпозиуме, где участникам было предложено работать в условиях искусственно смоделированной ситуации с большим количеством пострадавших.

Отправить комментарий