Про всяких козлов

— Та-а-рищ прапорщик ! А крокодилы летают ?

— Та ты шо, Петренко ! Крокодил, знаешь какой он тяжёлый ! Да и крыльев у него нет !

— А вот товарищ полковник говорил, что летают !

— Ты ж понимаешь, Петренко, крокодил, конечно, летает ! Но нызенько, нызенько...

(анекдот)

Вспоминая этот анекдот, можно задать пару подобных вопросов :

— Товарищ прапорщик ! А козлы умеют лазать по отвесным скалам, без альпинистского снаряжения и без страховочного троса ?
 — Товарищ прапорщик ! А козлы умеют лазать по деревьям ?
Прапорщик скорее всего бы ответил: — Ну,смотря какие козлы (подразумевая совсем другое), и к удивлению, оказался бы прав.

Это альпийские козлы или ибексы. Ибексы живут на больших высотах, до 4600 м, спасаясь таким образом от хищников. Проводя всю жизнь в лазании по горам, горные козлы достигают в этом невероятной виртуозности, превосходя в скалолазательном мастерстве многих других животных, кажущихся более для этого приспособленными. Чаще всего рогатых скалолазов привлекает соль, которую они слизывают с камней.
Однако ещё существуют козы, которые обитают в Марокко. Марокко – единственная страна, где козы пасутся не на земле, а не деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды. Задачей пастухов, как правило, является не только перегон коз от дерева к дереву и контроль стада, но и сбор косточек из плодов аргании, которые козы выплевывают. Из них производят ценное аргоновое масло, используемое в косметологии и кулинарии.
Ниже можно посмотреть слайдшоу:

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

источник: http://p-i-f.livejournal.com/2675954.html

Комментарии (Один комментарий) на "Про всяких козлов"

  1. vbm пишет:

    Эти козлы правильные !

    Но есть еще куча просто козлов, которые мешают нам жить.

Отправить комментарий