Кому выгодна «Невинность мусульман»?

«Я никогда не присоединюсь к антивоенному движению. Позовите меня, когда появится движение за мир».
© Мать Тереза
Шаг 1.


Шаг 2.


Чем сильнее мы боремся с чем-то, тем сильнее это что-то становится.


Был ли хоть один одобрительный отзыв в сторону этого фильма?
Нет? Странно, а почему такое количество просмотров и
БЕШЕНОЕ количество запросов в яндексе??
Более того много народа посмотрит, а горстка людей возьмет и одобрит!
Любая идея, крикнутая громко и очень громко, находит своего приверженца.
«Но я уверен у вас есть свои версии на все происходящее или вы и дальше будете пить все, что вам нальют…» © Franky

Создается образ:
Что бы вы себе представили, если бы вам сказали месяц назад словосочетание «невиновность мусульман»? Да ничего! Но сейчас, даже если вы ничего не видели, у вас сразу сформируется образ насилия, попирание чужой веры. «Надоели эти мусульмане — вообще дикари», кто-то продолжит.
Начнет спорить и будет дальше дополнять и пересоздавать и совершенствовать этот образ.
А теперь если представить на секунду что мысли материальны
(они и в самом деле потом ведут к каким-то действиям). Без мысли, без образа того, что мы хотим. ничего не будет. Представьте насколько сильны мысли миллионов человек? Нет толку от того, что действительно на самом деле, если все воспринимают это в корне иначе.

Как известно: антиреклама — самая мощная реклама. Известно и то, чтобы повысить огромный интерес к какому-либо объекту — надо этот объект запретить. Но запретить в данном случае оказалось мало — надо было ещё и раструбить об этом в новостях через каждые пол часа и на протяжении месяца, чтобы каждый узнал об этом и посмотрел, почему из-за этого люди воюют. Нелегко, конечно, писать о фильме, не просмотрев его... Но посмотрев, я буду подобен тем миллионам, которые уже просмотрели и тем самым подняли рейтинг, получили побуждение к действию, помогли, кому то нажиться на войне и тому подобное. Ведь если говорят, что наркотики вредны, то это не значит, что их надо обязательно попробовать, чтобы убедится в этом самолично. А вдруг понравится? И что тогда...
В детстве мы всегда мечтали попасть на фильм, где было написано «Дети до 16 лет не допускаются». И одна из самых главных причин была не та, из-за чего не допускаются, а та, что, вот не пускали, а я прошел. Чтобы похвастаться потом перед сверстниками, которым не удалось пройти. Также мы искали блатные песни, да ещё и с матом, большей частью потому, что они были запрещены. Когда сняли запрет — интерес к таким песням пропал сам по себе. То же самое было и с взрывпакетами, которые потом заменились на китайскую пиротехнику. И таких примеров множество.

У нас есть немало людей, живущих по принципу: «Да пусть мне хоть морду набьют — лишь бы внимание обратили».
Почему никто так часто не пишет про ученика калининградской «Школы будущего», который изобрёл дождевую электростанцию.  Разве это менее интересно? Нет – это, скорее всего не для плоских умов, а значит и не выгодно. Ведь никто же это изобретение не запретил...
Приведены именно этот пример только потому, что он был совсем недавно, а значит не придётся напрягать память. Итак, что же делать:

«Смириться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивление»
© Тимур Шаов

Речь идёт об индивидуальной защите путем игнорирования, поскольку ещё пока можно безнаказанно, путем надоедания, забраться в чужой мозг и «вынести его по полной». А поэтому:
«Держите свой мозг в чистоте! Подмывайте его время от времени! Может быть, просто не включая телевизор, или хотя бы иронизируя над тем, что сливается в ваши тарелки и корыта из черных квадратов». © Franky

Когда мы ищем в интернете информацию — мы стараемся обходить незнакомые сайты и всплывающие окна, дабы не подхватить вирус. Почему же тогда мы так открыто подставляем свой, незащищённый антивирусником, мозг подобному спаму, перерастающему в вирус.
Так же существует и другой способ: «Неведение есть блаженство» © Стивен Шепперд.
Выражаясь по-русски: «Меньше знаешь — лучше спишь». Есть один недостаток: в кругу знакомых можно прослыть невеждой (Ну как же ты не в теме), хотя большинству это не мешало оставаться при этом хорошими людьми (имхо). Поэтому:
«...Лучше молчать,
чем спор вести до хрипоты
в котором прав совсем не ты...»
© Земляне

В 1981 году после концерта чикагской группы Styx было взято интервью у Денниса Де Янга. Вот часть интересующего диалога:
— Почему вы так старательно избегаете этих проблем, когда пишете? По той же причине, что не хотите говорить, за кого голосовали?
— Нет, дело в том, что мы имеем возможность влиять своими песнями на людей, заставлять их думать по-иному. Да-да, на самом деле! Поэтому мы очень осторожны, зная о таком эффекте воздействия. Мы со всей ответственностью относимся к тому, что можем говорить, а что не должны. Так что о некоторых вещах лучше помалкивать.
— Помалкивать потому, что вас могут неправильно понять? Или это вызовет «опасные тенденции»? Или просто вы лишитесь части поклонников?
— Ладно, вот вам пример. Только что подходил парень со здешнего радио и сказал, что слушатели просто балдеют от песни «Снежная слепота» (Snow bling альбом Paradise Theater -1980). В принципе это песня против употребления наркотиков, но она имеет такой успех потому, что все думают, что она за наркотики.
— Но если вы хотели написать антинаркотическую песню, почему бы вам ее не написать? «Снежная слепота» изображает наркотик в виде эдакой обольстительной колдуньи, и звучит все это достаточно заманчиво...
— Ну не знаю... Мы же, в конце концов, не полиция и не делаем прямолинейные заявления. Лично мне кажется, что в этой песне чувствуется наше негативное отношение.
— Тогда почему же многие понимают ее наоборот? — Не знаю...
(журнал Ровесник №3 1982г)
Умалчивание проводится регулярно. Часто это в наших же интересах.
Вот, например что у Ленина был сифилис ещё за год до революции
, что на сегодняшнего президента было совершено уже 12 покушений , а также

Колотушка Заболоцкого
Америка Иосифа Бродского
Алкоголизм Высоцкого
Ледоруб Льва Троцкого...
Формулы Циолковского
Пуля Маяковского
Последний полёт Гагарина
Последняя жена Бугаева

Невозможно бороться с этой системой
Смерть — аксиома
Жизнь — теорема...

© И.Алмазов

Но многие об этом не знают и поэтому прекрасно себя чувствуют. А может это кому то не выгодно или была команда «молчать»?

Автор: Андрей Кравченко

Копирование статьи разрешено только при наличии прямой ссылки на первоисточник

Комментарии (2 комментария) на "Кому выгодна «Невинность мусульман»?"

  1. Vlad пишет:

    Отлично сказано «Как известно: антиреклама — самая мощная реклама.» мое мнение из-за этого весь сыр-бор.

    Но лично мне даже не хочется искать и смотреть этот фильм.

  2. Дрю пишет:

    Поставьте ссылочку гугл-плюс на движок — будет удобно рекламировать статьи.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "О наболевшем"