Зарядка «Роснано» на топливном элементе

Зарядка «Роснано» на топливном элементе

В нашей семье по утрам зарядкой занимается только мобильник (анекдот)

Компания Lilliputian Systems Inc была основана на базе Массачусетского технологического института. Сейчас инженерами решается проблема поддержания заряда аккумулятора для владельцев iPhone и iPad. Источником электроэнергии является жидкий газ. Жидкое топливо изначально является уже источником энергии. Соответственно, это наиболее эффективное средство, которое позволяет сохранять энергию в течении нескольких недель. Зарядное автономное устройство может пополнить энергию батареи iPhone до 14 раз на одном заряде.

Другие виды зарядных устройств без электричества
Зарядка с помощью органов дыхания
Зарядка с помощью костра (BioLite CampStove)
Зарядка с помощью насоса (PowerPump)
Жевательная резинка для зарядки iPod и iPhone
Зарядка с помощью солнечной батареи (Solar iPhone Battery)

Размером зарядное устройство как пачка от сигарет (теперь 2 пачки с собой придется носить:)). Топливом является бутан. Он же используется для заправки зажигалок. Если капля никотина все равно, что 3 затяжки водки (афоризм), то от чайной ложки топлива, устройство работает в двадцать раз дольше, чем от батарейки такого же размера. В устройство вставляется топливный картридж, которого хватает для полной зарядки аккумуляторной батареиот 10 до 14 раз. Так утверждает компания Lilliputian Systems. Потом отработанные элементы утилизируются, а вместо них вставляют новые. Использованные батареи поддаются повторной переработке.

Цена устройства составит примерно 100 — 150 долларов США. Цена сменных картриджей — от одного до трех долларов. Вот на чем можно будет разогнаться китайскому производству :) . Выпуск зарядных топливных устройств будет поручен компаниям, выпускающим обычные зажигалки.

Зарядное устройство на жидком топливе способно зарядить не только телефон. Зарядить можно любое устройство, имеющее порт USB. к тому же Lilliputian Systems утверждает, что устройство абсолютно не представляет угрозы. Его можно будет брать с собой даже на борт самолета.

Компанией рассчитано привлечь $60 миллионов инвестиций. Из этих денег $25 миллионов в производство мобильных источников вложит российская госкорпорация «Роснано». предполагается открытие представительства Lilliputian Systems в Москве и создание научно-исследовательской площадки в России.

Отправить комментарий