Энгин Акюрек Биография, Фильмография

Энгин Акюрекпрофессия актер
страна Турция
место рождения Анкара
дата рождения 12 окттября, 1981
знак зодиака весы
рост 1.87 м
жанры драма, мелодрама

Биография

12 октября 1981 года в Анкаре (столице Турции) родился Энгин. Его мать была домохозяйкой, а отец служил государственным чиновником. Позже, у Энгина появился младший брат. Учился Энгин на факультете Лингвистика и История в университете Анкары, и в 2002м году успешно его закончил. В студенческие годы, Энгин принимал участие в благотворительных акциях. Он увлекался театром, и не раз играл в самодельных постановках.
По истечении двух лет, после окончания университета (2004 год), молодой Энгин Акюрек пробует себя в «Звездах Турции» на телевидении. Так называется конкурс, где участвуют молодые таланты. Эта проба в конкурсе приносит ему первую победу. Он завоевывает приз в номинации Лучший актер. Благодаря этой победе, Энгином заинтересовываются и предлагают роль в сериале Иностранный жених. После этого, карьера молодого актера начинает расти. В 2006м году его берут сниматься в фильм Судьба. За этот фильм он получает приз Самый многообещающий актёр. В следующем году Энгин снимается сразу в двух сериалах, но не в сильно значительных ролях. Это сериал Kara Yılan и Прощай Румелия. Актеру стали доверять роли посложнее. Так в 2010 году ему досталась роль Мустафы Бюлюта, в сериале Если бы мне стать облаком. герой Энгина, это влюбленный, который абсолютно психически неуравновешен.

Самым переломным годом для актера, стал год 2010. В этом году ему предложили сняться в сериале В чем вина Фатмагюль / Без вины виноватая. Его партнершей по сериалу стала Берен Саат. После этого сериала Энгин завоевал немало наград, Кроме того, от многих режиссеров поступили приглашения. Энгин Акюрек (Engin Akyürek) стал узнаваемым.
В самом конце 2013 года, Энгин получил главную роль в фильме Маленькая проблема Эйлюль. Эта любовная драма с замысловатым сценарием и элементами фэнтези, с успехом пошла по кинотеатрам Турции.
Сейчас Энгин Акюрек снимается в главной роли в одном из самых ожидаемых сериалов года Грязные деньги и любовь, где он играет полицейского по имени Омер.

Роман Энгина с Берен Саат, так и остался только на экране, к разочарованию многих журналистов. Берен и Энгин просто стали друзьями. На сегодняшний день, Энгин Акюрек — высокий брюнет с очень яркой внешностью и знанием английского языка, еще не женат. Остается пожелать Энгину успехов в актерском мастерстве и личной жизни.

Фильмография

2014 Грязные деньги и любовь / Kara Para Aşk (сериал) ... Omer

2013 Маленькая проблема Эйлюль / Bir Küçük Eylül Meselesi (фильм) ... Tekin

2010 В чем вина Фатмагюль / Fatmagül'ün Suçu Ne? (сериал) ... Kerim

2009 Если бы мне стать облаком / Bir Bulut Olsam (сериал) ... Mustafa Bulut

2007 Прощай Румелия / Elveda Rumeli (сериал)

2007 Черная змея / Kara Yılan (сериал) ...Nizipli

2006 Судьба / Kader (фильм) ...Cevat

2004 Иностранный жених / Yabancı Damat (сериал) ...Kadir

Отправить комментарий