Дениз Чакыр Биография, Фильмография

Дениз Чакыр Биография, Фильмографияпрофессия актриса
страна Турция
место рождения Анкара
дата рождения 31 декабря, 1982
знак зодиака козерог
рост 1.75 м
жанры мелодрама, драма, комедия
в кино с 2004 года
официальный сайт www.denizcakir.com.tr

Биография

Так случилось, что прямо под самый Новый год (31 декабря) родилась известная на сегодняшний день звезда турецкого кинематографа Дениз Чакыр (Deniz Çakır). Это произошло в Анкаре в 1982 году. В школьные годы, ее всегда интересовали театральные постановки. Она не раз принимала в них участие. Повзрослев, перед Дениз стоял выбор, либо стать юристом, либо журналистом, либо актрисой. Не особо долго раздумывая, девушка выбрала профессию актриссы. После обучения в государственной консерватории, будущая актрисса не бросает участия в театральных постановках, а также подрабатывает на радио и в рекламе.

Кумирами для Дениз Чакыр всегда считались такие актеры, как Джихан Юнал и Хулию Авсар. Первую свою роль актрисса получила в 2004 году в сериале Если женщина. Затем последовали роли в сериалах Между двумя любимыми (2005) и Вот и мой (2006). Но эти сериалы не принесли ей особой популярности. А вот следующий сериал Листопад (2006) год, который был снят по книге Решада Нури Гюнтекина (автор Королек — птичка певчая) пришелся по душе многим зрителям. Несмотря на свою второстепенную роль, Дениз Чакыр начали узнавать. Кроме того, ей заинтересовались многие продюсеры.

После фильма 40, который не увенчался успехом, в карьере актрисы появился еще один фильм с названием Как дела? После этого фильма, актриса прочно закрепила свою популярность. Но самым пиком ее творческого успеха стал сериал Великолепный век, где ей достается роль старшей сестры Сулеймана, и сериал Иффет, где ей доверили главную роль. Вышедшая в этот же год романтическая комедия А что потом? также покорила сердца многих зрителей.

Помимо актерской карьеры, Дениз Чакыр озвучила несколько известных фильмов и мультфильмов для турецких зрителей. Вот эти фильмы: Железный человек, Железный человек 2, Кунг-фу панда, Симпсоны в кино.

2014 год ознаменовался для Дениз Чакыр новым историческим сериалом с интригующим названием Запрет. Она получила роль главной героини Джалибе, которую хотят выдать замуж против ее воли. Главные мужские роли получили ее коллеги по Великолепному веку Бурак Ямантюрк и Фикрет Кушкан.

Хобби и увлечения
Любимым мировым актером для актрисы является Джонни Депп. Любимые цвета — зеленый, фиолетовый, черный. Любит роскошные костюмы, в которых ей приходится играть свои роли.

Личная жизнь Дениз Чакыр (Deniz Çakır)
Сначала у Дениз Чакыр был долгий и продолжительный роман с известным актером Фиратом Доруоглу. Потом отношения прекратились. На данный момент, Дениз встречается с актером Ибрагимом Челикколом.

Фильмография

2014 Запрет / Yasak (сериал) ... Джалибе

2011 Иффет / Iffet (сериал) ... Иффет

2011 А что потом? / Ya Sonra? (фильм) ... Дидем Уилмаз

2011 Великолепный век / Muhtesem Yüzyil (сериал) ... Шах Султан

2010 Как дела? / Kako si? (фильм) ... Лидия

2009 40 / 40 (фильм) ... Севда

2006 Вот и мой / Iste benim (сериал) ... Фунда

2006 Европейская часть / Avrupa Yakası (сериал) ... приглашенный гость

2006 Листопад / Yaprak dökümü (сериал) ... Ферхунде

2005 Между двумя любимыми / Iki arada ask (сериал) ... Гизем

2004 Если женщина / Kadin isterse (сериал) ... Алев

Отправить комментарий