Водка с селедкой или селедка с тортом?

Какие продукты не стоит смешиватьКакие продукты не стоит смешивать? Какие сочетания продуктов не дадут пользы? Как питаться правильно?

Это статья не о раздельном питании, хотя уже давно доказано, что раздельное питание дает ощутимые результаты не только для похудения, но и для здорового образа жизни. Как известно, что трудно перестроить организм и устоявшуюся с годами привычку, чтобы питаться новым методом. Тем более, трудно избегать все время встреч с людьми, большинство которых питаются как и раньше. Это не говоря уже о праздничных застольях...

Наверно, некоторые из вас видели ролик, когда люди в костюмах еды ломились в лифт, подразумевающий желудок. Сначала «зашли» картофель фри, кетчуп, потом фанта, и пирожное. Потом «постучалась» пица, потом гамбургер, а потом мороженое с кексом. Ну а после был задан вопрос "«Куда едем? Вниз или сразу вверх?»

Ниже приведены несколько примеров тех продуктов, которые не следует сочетать друг с другом по той или иной причине.

Kофе и бутерброд
Одна из самых распространенных привычек для многих. И не то, чтобы очень вредно, а просто пользы нет. Кофеин, содержащийся в кофе помогает снять стресс и усталость, но создает препятствие для усвоения содержащихся в пище веществ, которые принято считать полезными.

Алкоголь и кола
А здесь все зависит от преследуемых вами последствий. Запивая спиртные напитки «минералкой», колой или другими диетическими газированными напитками, в организме происходит следующий процесс. Такие напитки способны быстро проникнуть в желудок, всасываться в кишечник и соответственно пропустить туда гораздо большее количество алкоголя. Значит получается, что если вы хотите сильнее и быстрее опьянеть, то принцип правильный, а если хотите, чтобы следующее утро не стало для вас таким мрачным, то не стоит запивать алкоголь диетическими газированными напитками.

Киви и молоко (или йогурт)
Под понятием «молоко» имеются ввиду большинство молочных продуктов. Кроме этого, можно добавить некоторые продукты, в состав которых входит много молока. Сразу оговорюсь, что особого вреда вы не получите. Однако, некий энзим, содержащийся в киви, способствует разрушению белка, содержащегося в молоке. В результате сочетания, белок становится горьким, а значит не не несет запланированного вкуса.

Котлеты и оливковое масло
Опять же. Не сколько вредно, сколько пустая трата денег. Никто не сомневается в полезности оливкового масла, и что полезных свойств в нем больше чем в масле из семян подсолнечника. Однако, пройдя термическую обработку, а именно, попав на сковороду, любое масло (и оливковое в том числе) теряет свои полезные свойства и образует канцерогены. Следовательно, котлеты лучше всего запекать в духовке, а оливковое масло с его полезными свойствами, применять для салатов.

Фрукты после застолья
А это обстоятельство сильно напоминает видеоролик, который был описан в начале статьи. Как происходит застольное торжество? Сначала подают салат, потом горячие блюда. Потом вторые блюда, потом что-нибудь сладенькое, а фруктовый стол, как обычно, в самом конце. Фрукты способны начать перевариваться в желудке по истечению 15 минут. Горячие блюда перевариваются значительно дольше. В итоге, мы получаем «восстание» в организме, которое приводит к очень неприятным ощущениям.

Арахис и пиво
Арахис представляет собой земляной орех, который относится к бобам и обладает множеством полезных минералов и витаминов. При употреблении алкоголя, большинство этих полезных свойств просто разрушаются, а соответственно не несут никакой пользы. Поэтому к пиву лучше подобрать другую закуску.

Кислые фрукты и крахмал
Под «кислыми фруктами» следует понимать цитрусовые и ягоды, в которых преобладает витамин C. Это мандарины, гранаты, апельсины, лимоны, виноград, клюква, крыжовник и другие.
Под понятием «крахмал» следует понимать мучные продукты с обильным содержанием крахмала.
Случай несколько редкий, но иногда среди некоторых встречается. При сочетании таких продуктов, полезные качества теряются.

 

Отправить комментарий