Готовим мясо по-французски с розмарином

мясо по-французски РецептМясо по-французски — это, конечно, далеко не новое блюдо, и рецептов в интернете тоже немало. Но чтобы не было скучно, вот вам еще один. Особенностью этого рецепта является то, что мы майонез заменяем сметаной, чтобы конечный продукт не получился слишком «тяжелым». Еще одна особенность. Особо много увлекаться специями в данном случае не стоит, потому что розмарин — это специя, которую не должны перебивать краски других специй.
 

Рецепт

филе куриное — 1 упаковка 1кг;
картофель — 4-5 больших;
сыр твердый — 300 грамм;
лук репчатый — 2 луковицы;
сметана — 200 грамм;
горчица — 2 столовые ложки;
розмарин свежий — несколько веточек;
соль, перец и специи по вкусу.
 
Моем мясо, режем его на кусочки 1,5 х 1,5 сантиметра. Чистим и моем лук. Режем лук кольцами или полукольцами. Сыр натираем на терке. Картошку чистим, режем кольцами примерно по 5мм толщиной. Получается примерно так.
Готовим мясо по-французски
На противень сначала раскладываем ветки розмарина. Перемешиваем мясо с луком и сметаной и равномерно выкладываем, накрывая розмарин. Сверху равномерно раскладываем порезанную картошку. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. Если параметры настроек вашей духовки позволяют, то нужно выставить такой режим нагрева, чтобы подогрев шел только с нижней части духовки (снизу).

Ставим противень в духовку на 35 минут. После, включаем верхний подогрев и посыпаем картошку сыром. Оставляем готовится еще 10 минут. По желанию, готовое блюдо можно украсить мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски
 

Отправить комментарий